6 mois au Mexique : un stage pour voyager | |
28 jeunes encore emprisonnés suite à la venue de Bush à Mérida
11:44, 2/05/2007
.. 0 commentaires
.. Lien
Le 13 mars visite de Mr le président des Etats Unis à Mérida afin de renforcer les relations politiques et commerciales entre les Amériques du Nord et du Sud ( ou comment piller les ressources et renforcer la pauvreté au Sud ...). Bref, manifestations anti-Bush dans tout le Mexique et à Mérida également. Ils avaient fermés tous les acces au lieu de la visite avec des barrieres de 3m de haut et des milliers de policiers armés jusqu'aux dents. La manif se dirige alors vers le centre de la ville et ca dégenere un peu devant le palais gouvernemental : bousculade, une porte est cassée par les manifestants en colere et 48 personnes arrétées. Aujourd'hui le 2 mai ( 1 mois et demi apres la visite ) 28 personnes sont encore en prison ... La majorité sont des étudiants n'ayant auparavant eu aucun probleme avec la justice mexicaine. Une amie d'un copain en fait partie, elle venait de valider sa these de biologie une semaine avant, souhaitais manifester et s'est retrouvée au milieu de la bousculade, elle a été maltraitée par la police et ses parents ne peuvent pas aller la voir en prison. Un collectif d'étudiants s'est monté pour réclamer la libération des jeunes detenus sans raison. Ils se regroupent sur la place centrale, montent des concerts et organisent des rencontres. Le tout pacifiquement. Voici quelques-unes de leurs affiches :
La Pan c'est le parti politique actuellement au pouvoir, accusé quotidiennement de traffics en tout genre et de corruption. L'injustice est partout. Je ne pense pas que l'on parle beaucoup de ca en France, surtout en pleine campagne présidentielle, mais ca fait réfléchir a ce que l'on voudrait (ou ne voudrait pas) pour notre pays... Bonnes élections à tous
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 15 sur 27 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensPauline en AustralieAssociación Pronatura Decouverte et infos Mexique RubriquesDerniers articlesRetour en FranceUltimo fin de semana en Tulum Sans titre Instants a Merida Chetumal et mahahual Tulum encore et toujours Le Coatí Tulum, para siempre Mes collegues de l'asso Week end sur la cote nord AmisarianeAmandineEnGuate |